• Pasang Iklan
Kamis, 17 Juli 2025
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Daerah

BKPSDM Kabupaten Pasuruan Poles Nilai Buruk Hingga Sabet Penghargaan Anugerah Meritokrasi KASN Tahun 2022

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
9 Desember 2022
in Daerah
0
BKPSDM Kabupaten Pasuruan Poles Nilai Buruk Hingga Sabet Penghargaan Anugerah Meritokrasi KASN Tahun 2022
0
SHARES
53
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Pasuruan – Berkat kerja keras tanpa lelah jajaran BKPSDM bergerak cepat untuk memperbaiki Nilai Merit Sistem dan Manajemen ASN Kabupaten Pasuruan dengan katagori buruk pada 2021 lalu, dengan melakukan berbagai terobosan dan akhirnya berbuah manis mendapatkan penghargaan Meritrokasi tahun 2022 ini dengan katagori nilai BAIK.

Kepala Badan Kepegawaian dan Peningkatan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Pasuruan Dra Ninuk Ida Suryani MSi yang resmi menjabat Pertengahan Januari 2022 menyampaikan hal itu menjawab pertanyaan Zonajatim.com, tentang kiat dan terobosan apa yang dilakukan sehingga berhasil menjadi baik, Jumat (9/12/2022).

“Terus terang awalnya saya sempat galau capaian angka Nilai Merit Sistem dan Manajemen ASN Kabupaten Pasuruan Tahun 2021 hanya 88 dan masuk katagori buruk. Itu sebabnya sejak Maret saya bertekat untuk memperbaiki dan melakukan berbagai upaya dengan berkoordinasi, asistensi dan bimbingan KASN baik secara daring maupun luring, belajar ke Pemda lain yang lebih awal mencapai nilai baik serta upaya pemenuhan dokumen bukti pendukung di 8 (delapan) area yang sudah ditentukan KASN. Perlahan tapi pasti capaian nilai mulai merangkak naik ke katagori sedang dan finalnya di akhir November bisa mencapai katagori baik dengan nilai akhir 258, dari nilai minimal baik 250.” ujarnya bersemangat.

Sistem Merit itu sendiri, papar Ninuk Ida berdasarkan Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara (UU ASN) Pasal 1, sistem merit didefinisikan sebagai kebijakan dan manajemen ASN yang berdasarkan pada kualifikasi, kompetensi, dan kinerja, yang diberlakukan secara adil dan wajar dengan tanpa diskriminasi.

Sedangkan tujuannya adalah merekrut ASN yang profesional dan berintegritas serta menempatkan mereka pada jabatan-jabatan birokrasi pemerintah sesuai kompetensinya, Mengembangkan kemampuan dan kompetensi ASN, juga memberikan kepastian karier dan melindungi karier ASN dari intervensi politik dan tindakan kesewenang-wenangan.” Yah intinya mengelola Manajemen ASN secara efektif dan efisienlah serta memberikan penghargaan bagi ASN yang adil dan layak sesuai kinerja,” tambahnya.

Adapun 8 Aspek yang menjadi kriteria Penilaian Mandiri Sistem merit pada Aplikasi SIPINTER adalah Perencanaan Kebutuhan Pegawai, pengadaan, pembinaan Karir dan Peningkatan Kompetensi, mutasi, Rotasi dan Promosi, pengelolaan Kinerja, Penggajian, Penghargaan dan Disiplin, perlindungan serta sistem Pendukung.”Yang jelas, harapan kedepannya di Tahun 2023 bisa mencapai kategori SANGAT BAIK dengan nilai.minimal 325,” harap Ninuk Ida optimis.

Penganugerahan penghargaan Meritokrasi itu sendiri dihelat di Hotel Grand Sahid Jaya Hotel Jakarta, Kamis (8/12/2022) dari Ketua KASN Prof Agus Pramusinto kepada Bupati Pasuruan Dr H.M. Irsyad Yusuf, SE, MMA dan ikut hadir mendampingi Kepala BKPSDM Kabupaten Pasuruan Dra Ninuk Ida Suryani MSi. yap

Tags: Kepala BKPSDM Kabupaten PasuruanNy Ninuk IdaRaih penghargaan
Previous Post

150 Penderita Katarak di Bandung Ikuti Operasi Gratis dari Sido Muncul

Next Post

Polresta Sidoarjo Gelar Jalan Sehat Plus Vaksinasi Booster ke Warga Pedesaan

Next Post
Polresta Sidoarjo Gelar Jalan Sehat Plus Vaksinasi Booster ke Warga Pedesaan

Polresta Sidoarjo Gelar Jalan Sehat Plus Vaksinasi Booster ke Warga Pedesaan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Kabupaten Pasuruan Ujicoba PTM Tanggal 28 Mei

    Kabupaten Pasuruan Ujicoba PTM Tanggal 28 Mei

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KH Husien Ilyas:Taufiqulbar Ini Adik Saya, Barokalloh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Subandi-Mimik 54,4 Persen, Iin – Edy 35 Persen, Hasil Survei Elektabilitas dan Popularitas Pilkada Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gerakan Effendi Simbolon Berbahaya, Sesepuh TNI : Ingat Sejarah 1965

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Website Sirekap Bobrok, AMPP Ngluruk KPU Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In