• Pasang Iklan
Jumat, 16 Januari 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Nasional

Rahmat Muhajirin Ajak PPI Sidoarjo Sukseskan Pemilu Serentak 2024

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
8 April 2023
in Nasional
0
Rahmat Muhajirin Ajak PPI Sidoarjo Sukseskan Pemilu Serentak 2024
0
SHARES
43
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Menyambut Pemilu 2024, anggota Komisi II DPR RI Rahmat Muhajirin SH mengajak masyarakat untuk mensukseskan pemilu serentak 2024 dengan Luber dan berintegritas.

Hal itu dilontarkan H Rahmat Muhajirin, SH anggota Komisi II DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra saat menjadi narasumber dalam sosialisasi dan pendidikan pemilih Pemilu Serentak 2024 yang digelar KPU RI di Luminor Hotel Sidoarjo, Sabtu (8/4/2023).

Menurut Rahmat Muhajirin, inti dari pemilu adalah mencari sosok pemimpin baik di eksekutif maupun legislatif. Oleh karena itu, masyarakat harus pandai dan cerdas memilih dan menentukan, siapa sosok yang benar-benar bisa mengayomi, dan mampu mensejahterakan rakyat.

“Apalagi sebentar lagi menggelar Pilpres dan Pileg pada bulan Februari 2024 ini. Pesta Demokrasi ini merupakan kesempatan bagi masyarakat untuk memilih pemimpin yang benar-benar amanah, mengayomi serta punya komitmen dan berintegritas,” terang Rahmat Muhajirin dihadapan seratusan anggota Perhimpunan Pergerakan Indonesia (PPI) Sidoarjo.

H Rahmat Muhajirin menambahkah bahwa partisipasi masyarakat untuk suksesnya Pemilu 2024 sangat diharapkan oleh KPU dan pemerintah. Karena lewat Pemilu proses demokrasi pergantian pemimpin negara diakui dan diatur oleh UU. “Kami berharap setelah mengikuti sosialisasi ini peserta menjadi pelopor untuk mengajak masyarakat mencoblos dalam Pemilu 2024,” kata Rahmat Muhajirin dari dapil Surabaya-Sidoarjo ini.

Kegiatan sosialisasi dan pendidikan pemilih tersebut dihadiri oleh Ketua KPU Sidoarjo Mushonnif Afandi, Komisioner KPU Jatim Gogot Cahyo Baskoro, dengan narasumber anggota Komisi II DPR RI Rahmat Muhajirin dan Ketua PPI Sidoarjo dengan moderator tenaga ahli DPR RI Urip Prayitno. Sg

Tags: KPU RIRahmat MuhajirinSosialisasi dan pendidikan pemilih
Previous Post

Kapolresta Sidoarjo Blusukan Desa Sapa Warga dan Salurkan Bansos

Next Post

Hj Mimik Idayana Bagikan 200 Paket Sembako ke Warga Candi

Next Post
Hj Mimik Idayana Bagikan 200 Paket Sembako ke Warga Candi

Hj Mimik Idayana Bagikan 200 Paket Sembako ke Warga Candi

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Warga Mutiara Regency Ambil Langkah Hukum Lawan Bupati Subandi yang Akan Bongkar Tembok Pembatas Perumahan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • JCW Laporkan Pengembang Mutiara City, Kades Banjarbendo dan Kades Jati ke Kejari Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Diduga SMA St Louis 1 Lakukan Pembiaran Atas Pelatih Basket Arogan dan Kasar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In