• Pasang Iklan
Minggu, 3 Mei 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Daerah

Ekses Penataan Pegawai, 2.696 Tenaga Honorer Pemkab Sidoarjo Terancam PHK

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
11 Juli 2023
in Daerah
0
Ekses Penataan Pegawai, 2.696 Tenaga Honorer Pemkab Sidoarjo Terancam PHK
0
SHARES
36
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Ribuan tenaga honorer di lingkungan Pemkab Sidoarjo mulai khawatir akan nasibnya nanti akhir tahun 2023 ini. Oleh karena itu Badan Kepegawaian Daerah (BKD) dan Komisi A DPRD Sidoarjo kembali membahas nasib ribuan tenaga honorer atau pegawai non-Aparatur Sipil Negara (non-ASN), Selasa (11/7/2023) di kantor DPRD Sidoarjo.

Dari ribuan tenaga honorer Pemkab Sidoarjo, ada sekira 2.696 yang terancam diberhentikan, atau pemutusan hubungan kerja (PHK).Sebab, jumlah tersebut tidak masuk dalam pendataan Badan Kepegawaian Negara (BKN) dengan skema Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) ataupun dalam skema alih jasa (outsourcing).“Ini yang belum masuk di tiga alternatif usulan. Dan kita masih carikan solusinya,” jelas Zainul Sekretaris BKD Sidoarjo, Selasa (11/7/2023).

Dari 5 solusi dalam rapat sebelumnya, kini BKD Sidoarjo mengerucut ke 3 alternatif yang sedang dipersiapkan dalam penataan pegawai non-Aparatur Sipil Negara (ASN).Pertama, pengusulan Formasi PPPK. Kedua, pegawai alih daya (outsourcing). Dan, ketiga, skema Pegawai Pemerintah Non Pengawai Negeri (PPNPN).

Ketua Komisi A DPRD Sidoarjo, Dhamroni Chudlori, menyampaikan rapat ini untuk membahas jumlah honorer yang tidak masuk dalam skema alternatif usulan BKD.“Kita ingin breakdown, dari yang tidak masuk ini, misalnya, kerjanya dimana? Sudah berapa lama kerja? Kita akan analisa seperti itu,” ungkap Dhamroni Chudlori.

Politisi senior PKB dari Tulangan itu mempersilahkan BKD Sidoarjo untuk melakukan evaluasi terhadap honorer yang pekerjaannya tidak terlalu signifikan.“Nah, termasuk jumlah tenaga yang sifatnya hanya supporting, tidak penting. Karena ini nanti juga akan membebani anggaran kita,” tegasnya.

Adanya kemungkinan pengurangan jumlah tenaga honorer merupakan konsekuensi dari adanya penataan pegawai non-ASN yang efisien dan efektif.“Kalaupun nanti ada pengurangan ini bagian dari konsekuensi penataan. Misal, ada satu pekerjaan cukup di handle satu orang, kenapa harus ada 3 orang? Logikanya seperti itu,” terangnya. Zn

Tags: BKDHonorerKomisi A DPRD Sidoarjo
Previous Post

Berhasil Bantu Warga Korban Lumpur Dapatkan Sertifikat Tanah, Ketua DPC Partai Gerindra Sidoarjo Apresiasi Perjuangan H Rahmat Muhajirin

Next Post

Empat Tahun Menjabat, Ketua DPRD Sidoarjo H Usman Sukses Jaga Harmonisasi Legislatif dan Eksekutif

Next Post
DPRD Kabupaten Sidoarjo Kawal Target Penerimaan Pajak Daerah Tahun 2023 Rp 1,230 Triliun

Empat Tahun Menjabat, Ketua DPRD Sidoarjo H Usman Sukses Jaga Harmonisasi Legislatif dan Eksekutif

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Buka Open House Lebaran 1447 H, Warga Diajak Silaturahmi Tanpa Sekat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In