• Pasang Iklan
Minggu, 24 Mei 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Daerah

Anggota DPRD Dhamroni Bantu ODGJ Desa Wonomlati Krembung

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
8 Agustus 2023
in Daerah
0
Anggota DPRD Dhamroni Bantu ODGJ Desa Wonomlati Krembung
0
SHARES
87
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Anggota DPRD Sidoarjo H Dhamroni Chudlori melakukan kunjungan di Dusun Mlaten Desa Wonomlati Kecamatan Krembung, Senin (7/8/2023) di kediaman lima bersaudara Mudrikah (72), Liliek Maisaroh (64), Sundus Mariana (58), Lilia Isabela (55) Endang (50).

Ketika mengunjungi kediaman keluarga miskin yang dua anggota keluarga (Sundus dan Endang) adalah ODGJ ini, Dhamroni didampingi Djoko Setijono Kepala Puskesmas Krembung dan kader pendamping desa setempat.

Dalam kunjungannya ini, H Dhamroni dari Fraksi PKB ini berdialog dengan Mudrikah kakak tertua dari lima bersaudara ini.Dirinya juga memberikan bantuan sembako dan uang santunan kepada keluarga miskin ini, sebagai wujud empatinya.

Khusus untuk penanganan Sundus dan Endang yang mengalami ODGJ, ketua komisi A ini melakukan komunikasi langsung dengan pihak terkait untuk penanganan cepat.

Langkah awal, Dhamroni melakukan kontak dengan Kadispendukcapil, untuk bisa memproses pembuatan KTP kedua orang ini, agar bisa mendapatkan kemudahan dalam layanan apapun.“KTP ini sangat penting, karena untuk proses pendukung adminsitrasi kebutuhan apapun. Baik bantuan sosial maupun penanganan kesehatannya,” ujar Dhamroni yang juga mantan Ketua Komisi D DPRD Sidoarjo.

Setelah itu, Dhamroni juga melakukan komunikasi dengan BPJS untuk memastikan aktif tidaknya kartu KIS keluarga miskin ini.“Ternyata kartu KIS nya tidak aktif karena dinonaktifkan kementrian,” ujarnya.

Dhamroni berharap jika ada masalah sosial seperti ini, bisa diselesaikan secara bersama-sama.“Kita harus bergotong royong untuk menyelesaikan masalah di masyarakat. Tidak ada hal sulit jika ada suatu kemauan. Ini adalah panggilan bagi kita untuk melakukan suatu kebaikan bagi masyarakat Sidoarjo,” pungkasnya. Sp

Tags: Dhamroni ChudloriFPKBLansia dan ODGJ
Previous Post

Gandeng Bumdes Plintahan, PDN Group Gelar Market Kuliner Angkat UMKM Pandaan

Next Post

Komplotan Penggelapan Mobil Rental Dibekuk

Next Post
Komplotan Penggelapan Mobil Rental Dibekuk

Komplotan Penggelapan Mobil Rental Dibekuk

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Buka Open House Lebaran 1447 H, Warga Diajak Silaturahmi Tanpa Sekat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In