• Pasang Iklan
Senin, 20 April 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Daerah

Masuk Ranah Hukum, Komisi A Lepas Tangan Urusi Kasus PT Bernofarm dengan Warga Tebel

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
6 September 2023
in Daerah
0
Masuk Ranah Hukum, Komisi A Lepas Tangan Urusi Kasus PT Bernofarm dengan Warga Tebel
0
SHARES
134
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Lantaran lupa mengundang pihak dari unsur warga, Komisi A DPRD Sidoarjo yang mengagendakan hearring para pihak yang terlibat dalam perkara klaim penutupan jalan dan saluran antara PT Bernofarm Pharmaceutical dengan warga Desa Tebel, urung terlaksana.

Hearring ini mestinya dilakukan, Rabu (6/9/2023) di kantor DPRD Sidoarjo. Perwakilan PT Bernofarm, Camat Gedangan, dan Kepala Desa Tebel hadir dalam hearring ini.

Dari Komisi A DPRD Sidoarjo dihadiri Dhamroni Chudlori selaku ketua komisi, Nurhendriyati Ningsih Sekretaris komisi, H Haris selaku Wakil Ketua komisi, Warih Andono, Choirul Hidayat, dan Samsul Hadi selaku anggota komisi.

Namun, dari pihak warga sebagai penjual tanah tidak dapat hadir dalam pertemuan ini. Mereka sudah berkirim surat atas ketidak hadirannya. Sehingga Komisi A memilih menunda pertemuan tersebut.“Makanya kami jadwal. Kita laksanakan nanti tanggal 19 September. Kita usahakan semua pihak hadir semua untuk mengklirkan masalah ini,” tegas Ketua Komisi A DPRD Sidoarjo, Dhamroni Chudlori.

Wakil Ketua Komisi A H Haris saat berbicara dengan Kadim Bahri dari PT Bernofarm

General Manager Eksternal Bernofarm Pharmaceutical Company, Kadim Bahri, mengaku kasus ini sudah masuk ke ranah hukum. Pihaknya sudah pernah dimintai keterangan oleh Kejaksaan Negeri Sidoarjo.“Ini sebetulnya sudah memasuki ranah hukum. Karena dumas yang dilakukan mereka sendiri. Kita sudah pernah dipanggil dari desa dan pemilik tanah juga pernah dipanggil kejaksaan,” terangnya.

Namun karena ada undangan dari komisi A DPRD Sidoarjo, pihaknya menghormati untuk hadir dan siap membahas bersama.

Sementara itu, Ketua Tim Pembebasan Bernofarm, Wahyu Cahyono, mengaku warga penjual tanah sudah lelah menghadapi masalah ini yang tidak kunjung selesai.

Menurutnya, masalah warga dengan Bernofarm ini sudah berlangsung cukup lama, hampir satu tahun. mereka sudah lelah mengikuti forum-forum mediasi. Para pihak sama-sama kekeh dengan keyakinan masing-masing.“Makanya kami sampaikan forum yang akan datang dengan DPRD Sidoarjo menjadi yang terakhir. Kami tidak akan lagi melayani forum-forum lagi,” ucapnya.

Penyataan dari Bernofarm ini bukan tidak mau saling menghormati. Tapi karena sudah lelah, capek. Ia lebih memilih menyelesaikan kasus ini di pengadilan.“Monggo kalau masih ada keberatan, mari kita selesaikan di jalur hukum,” ujarnya.

Ia menegaskan, setiap mediasi pihaknya sudah menyampaikan berdasarkan alas hak sebagai bukti-bukti. Sedangkan dari warga yang menolak tidak pernah menunjukkan bukti.

Ketua Komisi A DPRD Sidoarjo Dhamroni Chudlori saat beri keterangan pers

Ketua Komisi A Dhamroni Chudlori menegaskan jika ada salah satu pihak yang tidak hadir dalam pertemuan nanti, pihaknya akan lepas tangan. “Begitu juga kalau sudah masuk ranah hukum. Maka tugas Komisi A saya anggap selesai. Dan saya pasrahkan kepada para pihak untuk berproses hukum, karena itu bukan ranah kami,” jelasnya. Zn

Tags: HearringKomisi A DPRD SidoarjoPT Bernofarm
Previous Post

Tipu Konsumen Perumahan, Pengacara Assc Prof Dr Oscarius Y.A.W, M.H,M.M, CLI Laporkan Bos PT Mandiri Land Prosperiuos ke Polresta Sidoarjo

Next Post

Ketua Dewan Penasehat DPC Gerinda Sidoarjo H Rahmat Muhajirin, Minta Pimpinan DPRD Sidoarjo Dengar Suara Warga

Next Post
Peringati HUT Gerindra Ke-14 dan HPN 2022, Rahmat Muhajirin Minta Pers Jadi Garda Penjaga Demokrasi

Ketua Dewan Penasehat DPC Gerinda Sidoarjo H Rahmat Muhajirin, Minta Pimpinan DPRD Sidoarjo Dengar Suara Warga

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Buka Open House Lebaran 1447 H, Warga Diajak Silaturahmi Tanpa Sekat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In