• Pasang Iklan
Minggu, 15 Maret 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Daerah

186 pejabat Ikuti Sosialisasi LAPOR BANGKOMAR

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
19 Oktober 2023
in Daerah
0
186 pejabat Ikuti Sosialisasi LAPOR BANGKOMAR
0
SHARES
49
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Pasuruan – Guna memperbaiki capaian IP (Indeks Profesionalitas) ASN Kabupaten Pasuruan yang masih rendah, tanpa membuang waktu BKPSDM dengan Aplikasi LAPOR BANGKOMAR nya langsung bergerak cepat melakukan sosialisasi yang diikuti 186 Pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan, Rabu (18/10/2023).

Sebanyak 186 peserta itu terdiri dari Kasubag Kepegawaian/ Pengelola Kepegawaian Dinas, Badan, Inspektorat, Sekretariat DPRD, RSUD Bangil, RSUD Grati, Kecamatan, Bagian, UPT Satuan Pendidikan SMPN, Koordinator Wilayah Pendidikan Kecamatan , Puskesmas dan UPT Kesehatan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan.

Sedangkan nara sumber dari Internal BKPSDM Kab Pasuruan, mulai Kepala Bidang dan Pejabat Fungsional Analis SDM Aparatur Ahli Muda dan Asesor SDM Aparatur Ahli Muda.”Pada dasarnya dalam hal ini bukan hanya semata-mata demi nilai angka tinggi, tetapi lebih ditekankan untuk mengoptimalkan dan memberdayakan potensi serta tanggungjawab ASN. Itu sebabnya sosialisasi LAPOR BANGKOMAR harus terus dibranding dipromosikan, tepat sasaran dan berhasil guna,” tegas Dra Ninuk Ida Suryani MSi Kepala BKPSDM Kabupaten Pasuruan kepada Zonajatim.com Kamis (19/10).

Menurut Ninuk Ida, tuntutan profesionalitas dalam penyelenggaraan Manajemen ASN di era revolusi industri 4.0, era disrupsi teknologi yang demikian pesat sudah tidak bisa ditawar-tawar lagi. Apalagi bagi para pengelola kepegawaian kecepatan dan ketepatan dalam memberikan pelayanan merupakan hal yang sangat penting.

Disamping itu birokrasi yang pada hakekatnya adalah pelayan publik, bukan birokrasi yang minta dilayani.Hal ini seiring dengan branding core values *#ASN BERAKHLAK* dimana seluruh ASN harus Berorientasi pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif dan Kolaboratif.

Kepala BKPSDM Ny Ninuk Ida bersama peserta sosialisasi

Sebagai OPD yang membidangi kepegawaian, urai Ninuk Ida bahwa BKPSDM berupaya terus meningkatkan pelayanan yang dibutuhkan seluruh ASN Pemerintah Kabupaten Pasuruan dengan memberikan kemudahan dan kecepatan akses melalui inovasi berbasis digital seperti *SiAP GRAK* yaitu Sistem Aplikasi Pelayanam Gratis, Ramah, Akuntabel dan Kredibel untuk pelayanan Ijin Belajar/Tugas Belajar, Usulan Kartun Taspen, Kartu Isteri, Kartu Suami.

Termasuk pelayanan *E-Kinerja* yang terintegrasi dengan BKN dan terobosan terbaru adalah inovasi *LAPOR BANGKOMAR* yang memberikan kemudahan bagi seluruh ASN untuk melaporkan pengembangan kompetensi yang telah diikutinya dengan mengakses langsung aplikasi tersebut secara mandiri.”Seluruh ASN yang telah mengikuti Diklat, Bimtek, Seminar dan kegiatan sejenisnya dapat langsung mengajukan usulan sertifikat yang diperolehnya untuk peningkatan IP ASN nya” ujar Ninuk Ida serius.

Dengan input data yang cepat, tepat dan terupdate capaian nilai kompetensinya yang sudah terverval oleh BKPSDM dapat segera diketahui oleh yang bersangkutan. Apalagi LAPOR BANGKOMAR sudah terintegrasi dengan SIASN BKN, ujarnya lebih lanjut.

Menjawab pertanyaan Zonajatim.com, harapan terbesar adanya inovasi digital LAPOR BANGKOMAR ini seluruh ASN Kabupaten Pasuruan menjadi lebih profesional, lebih kompeten sesuai tugas jabatannya, karena inovasi ini bisa diakses.dimana saja, kapan saja oleh ASN Kab Pasuruan ( self service) diharapkan lebih lincah, gesit, smart dalam memberikan pelayanan namun tetap rendah hati, sehingga bisa bergerak serempak mewujudkan birokrasi yang berdampak, terang Ninuk Ida mengakhiri percakapannya. yap

Tags: lapor BangkomarRatusan pejabatSosialisasi
Previous Post

Datangi Kejari dan Pendopo Bupati Sidoarjo, APPJ Demo Minta Program KURMA Dihentikan

Next Post

Danrem 084/Bhaskara Jaya Tutup TMMD Ke-118 di Bangkalan

Next Post
Danrem 084/Bhaskara Jaya Tutup TMMD Ke-118 di Bangkalan

Danrem 084/Bhaskara Jaya Tutup TMMD Ke-118 di Bangkalan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Warga Mutiara Regency Ambil Langkah Hukum Lawan Bupati Subandi yang Akan Bongkar Tembok Pembatas Perumahan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In