• Pasang Iklan
Kamis, 30 April 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Daerah

Beranggota Purna dan Masih Aktiv, Forum BPD Sama dengan LSM

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
2 Juni 2024
in Daerah
0
Beranggota Purna dan Masih Aktiv, Forum BPD Sama dengan LSM
0
SHARES
135
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Munculnya dualisme kepengurusan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) di Sidoarjo yakni Paguyuban BPD dan Forum BPD tampaknya sulit disatukan.

Hal ini tercermin dari pernyataan Ketua Forum BPD Sidoarjo Sigit Setiawan bahwa organisasinya lahir terlebih dahulu, sehingga tidak bisa dilebur dengan organisasi BPD lainnya yang masih baru. “Kita sudah lama dan berkiprah dulu, sementara Paguyuban BPD itu kan baru terbentuk kemarin, jadi biarlah kita berjalan sendiri-sendiri saja,” ujar Sigit Setiawan usai pelantikan pengurus Forum BPD Sidoarjo yang dihadiri Wakil Ketua DPRD Jatim Hj Anik Maslachah,Ketua DPRD Sidoarjo H Usman, anggota DPRD Jatim H Khulaim Junaidi serta Ketua FKKD Budiono.

Menurut Sigit Setiawan yang terpilih kembali menjadi ketua FBPD 2024-2030 memang anggotanya terdiri dari BPD aktiv dan purna BPD dan jumlahnya sekitar 3000 orang, namun peran mereka tidak bisa dilepaskan dari denyut pembangunan desa. “Kami yang sudah purna dan berpengalaman sebagai anggota BPD punya kewajiban untuk memberikan saran atau masukan kepada kades, jadi peran kita sama untuk kemajuan desa,” ujar Sigit Setiawan yang sudah purna dari anggota BPD ini.

Ketua Forum BPD Sidoarjo Sigit Setiawan

Lebih lanjut Sigit Setiawan menambahkan bahwa FBPD merupakan organisasi yang legal karena ada legalitas dari Kemenkumham seperti LSM. “Kita ini jangan dimusuhi, lebih baik kita berjalan seiring saja, toh semua untuk kepentingan desa,” paparnya.

Sementara itu ditemui selepas proses pelantikan berakhir, Hj Anik Maslachah memberikan penegasan bahwa Forum BPD ini juga bisa menjadi mediator atau fasilitator terhadap segala masalah di masyarakat.

Karena dengan posisi anggota lebih banyak daripada kepala desa yang hanya satu orang saja, maka dalam setiap pengambilan keputusan soal apapun di desa, PD lebih bisa objective.“Saya yakin, jika ada persoalan yang muncul masyarakat, maka keberadaan BPD bisa objektif karena kolektif anggotanya lebih banyak,” tutur Anik.

Sementara itu soal munculnya Paguyuban BPD yang baru saja dilantik di pendopo, Anik Maslachah menyatakan itu adalah tugas FBPD untuk bisa menyatukannya.

Anik meminta, setelah dilantik, forum BPD ini harus duduk bareng dengan Pemkab dan pengurus paguyuban BPD,, agar semua perbedaan dan persoalan bisa selesai.“Kalaupun ternyata forum dan paguyuban BPD ini tidak bisa menyatu, saya harapkan bisa bersinergi dan bersama-sama turut serta memajukan Sidoarjo,” ungkap Anik Maslachah. Zn

Tags: Forum BPDPelantikanSidoarjo
Previous Post

Pengurus dan Anggota Forum BPD Sidoarjo Dukung Cabup Abah Usman

Next Post

PKB Turunkan Surat Tugas Dulu, baru Rekom Pilkada Sidoarjo

Next Post
PKB Turunkan Surat Tugas Dulu, baru Rekom Pilkada Sidoarjo

PKB Turunkan Surat Tugas Dulu, baru Rekom Pilkada Sidoarjo

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Buka Open House Lebaran 1447 H, Warga Diajak Silaturahmi Tanpa Sekat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In