• Pasang Iklan
Jumat, 17 Juli 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Politik

Dapat Dukungan LDII Sidoarjo, Cabup Subandi Spill Program Kepemudaan dan Pendidikan

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
12 Oktober 2024
in Politik
0
Dapat Dukungan LDII Sidoarjo, Cabup Subandi Spill Program Kepemudaan dan Pendidikan
0
SHARES
101
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – H Subandi, SH, MKn kembali mendapat doa dan dukungan untuk menjadi Bupati Sidoarjo. Kali ini datang dari Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Dakwah Islam Indonesia (DPD LDII) Sidoarjo.

Hal itu disampaikan dalam acara silaturahmi Calon Bupati Sidoarjo Subandi dengan jajaran pengurus tingkat cabang (kecamatan), Pemuda LDII serta DPD LDII Sidoarjo di Gedung Barokah Pondok Sruni, Gedangan, Sidoarjo, Jumat malam (11/10/2024).

Dukungan terhadap Calon Bupati Subandi yang berpasangan dengan Calon Wakil Bupati Mimik Idayana bukan tanpa alasan. LDII Sidoarjo menilai sosok Plt Bupati Sidoarjo terbukti bisa merangkul kalangan organisasi kemasyarakatan (Ormas).“(Dukungan kepada Subandi) InsyaAllah, dengan rahmat Allah, kami sudah musyawarah dengan pengurus sudah siap mendukung abah Subandi. InsyaAllah Abah Subandi jadi bupati Sidoarjo,” kata Ketua Pemuda LDII Sidoarjo, Yerik Sahuri Alfitro.

Cabup Subandi bersama pengurus dan anggota LDII

Yerik berharap, Subandi terus merangkul semua elemen masyarakat, khususnya di kalangan pemuda. Hal yang sudah dilakukan bersama Gus Muhdlor-Subandi tetap diteruskan dan ditingkatkan supaya lebih baik.

Misalnya, ada kegiatan tentang kepemudaan, Pemuda LDII Sidoarjo juga dilibatkan bersama organisasi kepemudaan lainya, seperti Ansor dan Pemuda Muhammadiyah.“Selama ini memang sudah dilibatkan, tapi saya sangat berharap kedepan lebih baik lagi. Karena kami juga ingin bersama-sama membangun Sidoarjo yang lebih baik,” ujarnya.

Sementara itu, Calon Bupati Sidoarjo Subandi menyambut dukungan dari LDII Sidoarjo. Aspirasi yang disampaikan juga akan akan ditampung dan siapkan solusinya, terutama yang sudah berjalan baik selama ini akan dilanjutkan.“Ini memang sudah menjadi tugas kami untuk merangkul semua ormas, baik LDII, NU dan Muhammadiyah dan ormas lainnya. Itu yang menjadi komitmen dari Subandi-Mimik,” ucap Subandi.

Disamping itu, pemerataan pendidikan juga akan diperjuangkan, khususnya lagi pendidikan pesantren. Antara sekolah swasta dan sekolah negeri tidak ada ketimpangan.“Kami sudah berkomitmen untuk memberikan perhatian lebih pada pendidikan. Nanti bantuan-bantuan hibah untuk pemenuhan beberapa fasilitas pendidikan seperti gedung serbaguna akan kami siapkan, nilainya minimal Rp 200 jutaan,” kata Cabup Subandi yang didukung Prabowo Subianto itu.

Dengan bantuan hibah pendidikan yang tepat sasaran ini bertujuan untuk proses belajar mengajar semakin baik dan juga membantu meringankan beban orang tua atau wali murid.

Karena jika pemerintah sudah hadir dengan memberikan bantuan perbaikan fasilitas pendidikan, pihak sekolah tidak lagi memungut sumbangan dari wali murid.“Mudah-mudahan dengan program yang kami siapkan dengan memberikan bantuan ini wali murid tidak terbebani dan bisa menjadikan Kabupaten Sidoarjo baldatun thayyibatun wa rabbun ghofur,” tutup Subandi. Sp

Tags: Cabup SubandiDidukungLDII
Previous Post

Cabup Subandi Rangkul Pemuda Bangun Deso Noto Kuto

Next Post

Pjs Bupati Sidoarjo Isa Anshori Pimpin Upacara Hari Jadi Ke-79 Provinsi Jawa Timur

Next Post
Pjs Bupati Sidoarjo Isa Anshori Pimpin Upacara Hari Jadi Ke-79 Provinsi Jawa Timur

Pjs Bupati Sidoarjo Isa Anshori Pimpin Upacara Hari Jadi Ke-79 Provinsi Jawa Timur

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Buka Open House Lebaran 1447 H, Warga Diajak Silaturahmi Tanpa Sekat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In