• Pasang Iklan
Rabu, 5 November 2025
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Daerah

Wabup Hj Mimik Idayana Siapkan Dana APBD Dukung Festival Pendidikan Agama Islam

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
17 Juni 2025
in Daerah
0
Wabup Hj Mimik Idayana Siapkan Dana APBD Dukung Festival Pendidikan Agama Islam
0
SHARES
11
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Sebanyak 432 siswa siswi Sekolah Dasar (SD) se Kabupaten Sidoarjo mengikuti Festival Pendidikan Agama Islam (PAI) 2025 di Pondok Pesantren Al-Amanah Junwangi Krian, Selasa (17/6/2025).

Kegiatan yang digelar swadaya oleh kelompok kerja guru pendidikan Agama Islam Kabupaten Sidoarjo. Acara tersebut dibuka langsung oleh Wakil Bupati Sidoarjo Hj Mimik Idayana dan dihadiri Kadis Pendidikan dan Kebudayaan DR Tirto Adi.

Wabup Hj Mimik Idayana mengapresiasi penyelenggaran Festival PAI tersebut. Ia mengatakan pendidikan agama menjadi pondasi yang sangat penting di era modern saat ini. Pasalnya akan membentuk akhlak yang baik berdasarkan nilai-nilai luhur agama Islam.

Wabup Hj Mimik Idayana bersama anak-anak peserta Festival PAI

Oleh karenanya ia yakin kegiatan semacam ini akan mampu melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas dan berdaya saing.“Pendidikan agama menjadi pendidikan akhlak yang mampu menciptakan generasi penerus bangsa yang cerdas dan berdaya saing,” ucapnya.

Wabup Hj Mimik Idayana berjanji akan memberikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan Festival PAI. Ke depan, APBD Kabupaten Sidoarjo dapat digunakan untuk kegiatan Festival PAI.

Ia sendiri merasa malu jika pelaksanaan kegiatan seperti ini harus dibiayai sendiri oleh guru-guru pendidikan Agama di Sidoarjo. Pemerintah Kabupaten Sidoarjo juga akan memberikan fasilitas khusus masuk SMP negeri tanpa tes bagi juara di Festival PAI kali ini.

Wabup Hj Mimik sendiri juga akan memberikan tambahan hadiah pada Festival PAI kali ini. Ia akan siapkan hadiah sebesar Rp 1 juta kepada masing-masing juara pertama. “Nanti kegiatan seperti ini akan diambil oleh pemerintah, ini adalah kewajiban kita, malu, masak acara seperti ini sampai urunan,”ucapnya.

Dalam kesempatan itu Wabup Hj Mimik Idayana berpesan kepada siswa siswi SD untuk terus berkarya. Ia juga meminta untuk terus mengembangkan kreatifitas sesuai dengan nilai-nilai ajaran Islam. Ia berharap guru pendidikan Agama Islam tidak lelah membimbing generasi penerus bangsa.

Ia yakin generasi emas di Kabupaten Sidoarjo akan terus dicetak oleh tangan-tangan pahlawan tanpa tanda jasa. “Kepada para guru saya mengucapkan terima kasih atas dedikasinya, bapak ibu adalah pahlawan tanpa tanda jasa yang mencetak generasi emas yang ada di Sidoarjo,”ucapnya.

Ketua Panita Festival PAI tingkat SD se Kabupaten Sidoarjo Ismail Soleh mengatakan salah satu tujuan diadakan Festival PAI adalah untuk meningkatkan semangat belajar siswa siswi Sekolah Dasar.

Ada 432 peserta yang ikut dalam lomba kali ini. Mereka akan mengikuti delapan cabang lomba. Seperti lomba Pildacil, MTQ, MHQ, Tartil Al Quran, Kaligrafi, Adzan serta Banjari dan lomba cerdas cermat agama Islam.

“Peserta Festival PAI tingkat kabupaten ini di ikuti oleh peserta terbaik pertama juara satu dari tiap-tiap kecamatan yang sebelumnya telah dilaksanakan Festival PAI tingkat kecamatan,”ucapnya. Pr

Tags: FestivalPAIWabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana
Previous Post

Forkopimda Sidoarjo Sidak RTLH untuk Peringatan Hari Bhayangkara Ke-79

Next Post

Sering Kebanjiran, Wabup Mimik Idayana Kaji Relokasi SMPN 2 Tanggulangin

Next Post
Sering Kebanjiran, Wabup Mimik Idayana Kaji Relokasi SMPN 2 Tanggulangin

Sering Kebanjiran, Wabup Mimik Idayana Kaji Relokasi SMPN 2 Tanggulangin

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • JCW Laporkan Pengembang Mutiara City, Kades Banjarbendo dan Kades Jati ke Kejari Sidoarjo

    JCW Laporkan Pengembang Mutiara City, Kades Banjarbendo dan Kades Jati ke Kejari Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kabupaten Pasuruan Ujicoba PTM Tanggal 28 Mei

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KH Husien Ilyas:Taufiqulbar Ini Adik Saya, Barokalloh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Subandi-Mimik 54,4 Persen, Iin – Edy 35 Persen, Hasil Survei Elektabilitas dan Popularitas Pilkada Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gerakan Effendi Simbolon Berbahaya, Sesepuh TNI : Ingat Sejarah 1965

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In