• Pasang Iklan
Jumat, 17 April 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Daerah

Buat Peziarah Nyaman, Bupati Subandi Bantu Renovasi Makam Waliyullah Mbah Bungur

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
1 November 2025
in Daerah
0
Buat Peziarah Nyaman, Bupati Subandi Bantu Renovasi Makam Waliyullah Mbah Bungur
0
SHARES
12
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Desa Bungurasih Kecamatan Waru memiliki wisata religi. Di desa yang berbatasan langsung dengan Kota Surabaya itu terdapat makam Syeikh Sayyid Ibrahim Al-Jaelani. Makam yang lebih dikenal dengan nama makam Mbah Ibrahim Al-Jaelani atau Ki Ageng Bungur itu dikeramatkan oleh warga Desa Bungurasih.

Nama Mbah Ibrahim Al-Jaelani juga disebut warga Desa Bungurasih sebagai Mbah Bungur atau Mbah Jenggot. Mbah Bungur dipercaya sebagai waliyulloh yang menebar ajaran agama Islam di desa tersebut.

Hari Jumat (31/10), Bupati Sidoarjo H Subandi mendatangi makam Mbah Bungur yang terletak di Jalan Bungurasih Tengah. Kedatangannya juga untuk memenuhi undangan Pemdes Bungurasih yang sedang merayakan Hari Jadi Desa Bungurasih yang ke-1165 tahun ini.

Di makam tersebut lantunan doa dipanjatkannya. Di tempat tersebut ia tidak hanya datang untuk berziarah. Namun juga menjanjikan warga Desa Bungurasih untuk merenovasi makam Mbah Bungur.“Inshaalloh makam Mbah Bungur akan kita perbaiki agar peziarah lebih nyaman saat berziarah,”ucapnya saat sambutan memperingati Hari Jadi Desa Bungurasih.

Bupati Sidoarjo H Subandi mengatakan Bungurasih bukan hanya dikenal sebagai pintu gerbang Sidoarjo. Tetapi juga sebagai desa yang aktif, produktif, dan terus berbenah.

Disampaikannya bahwa usia Desa Bungurasih yang sangat panjang adalah bukti nyata desa tersebut memiliki sejarah, peran, dan berkontribusi besar dalam pembangunan Kabupaten Sidoarjo. “Selaku pimpinan daerah, saya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas eksistensi dan kemajuan yang telah dicapai oleh desa ini,” katanya.

Dalam kesempatan itu Bupati Sidoarjo H. Subandi didaulat untuk menandatangani Prasasti Kancana Hari Jadi Desa Bungurasih. Menurutnya prasasti itu sebagai simbol komitmen bersama untuk menjaga warisan dan semangat pembangunan desa. “Mari kita jadikan momentum hari jadi ini sebagai titik tolak untuk terus maju, bersatu, dan berinovasi demi Bungurasih yang lebih baik, lebih hijau, dan lebih sejahtera,” ajaknya.

Bupati Sidoarjo H. Subandi juga berpesan kepada seluruh perangkat desa dan warga Bungurasih untuk mempertahankan dan meningkatkan pelayanan publik yang baik, cepat, dan ramah. Ia juga meminta warga untuk menjaga kondusivitas lingkungan dan perkuat semangat gotong royong.

Tidak kalah pentingnya dimintanya untuk menjaga kelestarian lingkungan, kebersihan, serta mendukung program penghijauan dan pengelolaan sampah yang berkelanjutan.“Selamat hari jadi ke-1165 Desa Bungurasih. Semoga desa ini semakin jaya, warganya semakin makmur, dan tetap menjadi kebanggaan Kabupaten Sidoarjo,” ucapnya. Tm

Tags: BantuBupati SubandiRenovasi
Previous Post

Langgar Pidana, JCW Desak APH Periksa PT Purnama Indo Investama Pengembang Mutiara City

Next Post

Bupati Subandi Serahkan Santunan Rp 10 Juta Untuk Korban Tragedi Pondok Al Khoziny

Next Post
Bupati Subandi Serahkan Santunan Rp 10 Juta Untuk Korban Tragedi Pondok Al Khoziny

Bupati Subandi Serahkan Santunan Rp 10 Juta Untuk Korban Tragedi Pondok Al Khoziny

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Buka Open House Lebaran 1447 H, Warga Diajak Silaturahmi Tanpa Sekat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In