• Pasang Iklan
Jumat, 13 Maret 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Daerah

Anggota DPR Rahmat Muhajirin Tampung Keluhan UMKM Terdampak Proyek Flyover Aloha

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
24 Desember 2022
in Daerah
0
Anggota DPR Rahmat Muhajirin Tampung Keluhan UMKM Terdampak Proyek Flyover Aloha
0
SHARES
36
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Sekitar 20 pelaku UMKM di kawasan Aloha yang kena dampak Pembangunan Flyover mengadukan keluhannya kepada Anggota Komisi II DPR RI Rahmat Muhajirin, Sabtu (24/12/2022).

Mereka mengeluh akan nasibnya setelah kena gusur proyek Flyover Aloha karena harus pindah. Pemindahan ini, berkaitan dengan proyek pembangunan fly over ruas aloha-Juanda, yang akan dimulai pada awal tahun 2023 nanti.

Anggota Komisi II DPR RI Rahmat Muhajirin saat berdialog dengan pelaku UMKM Aloha

Budi koordinator UMKM Aloha di kantor UMKM Aloha menuturkan, melalui pengaduan yang disampaikan kepada wakil rakyat ini, puluhan pelaku UMKN ini berharap nantinya ada kebijaksanaan dari pemerintah akan nasib mereka ke depan.“Sesuai dengan semangat pertumbuhan ekonomi melalui UMKM, kita ingin ada solusi bijaksana terkait nasib kami. Kalaulah diberi ganti rugi dan tempat direlokasi, berikan tempat layak yang bisa menghidupkan usaha kami,” ujar Budi.

Rahmat Muhajirin anggota DPR dari Fraksi Partai Gerindra mengaku akan menjembatani persoalan pelaku UMKM yang terimbas proyek Fly Over Aloha ini dengan pihak terkait.Soal nanti seperti keputusannya, dirinya berharap yang paling adil bagi masyarakat kecil ini.“Kita juga minta pemerintah tetap memperhatikan pelaku UMKM ini, karena nasib ekonomi mereka, juga tergantung usaha yang meteka geluti di lokasi Aloha ini,” ujar Rahmat Muhajirin.

Menurut Rahmat Muhajirin, peran pengusaha dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi nasional sangat penting. Oleh karena itu, lanjut Rahmat Muhajirin, kita membutuhkan para pengusaha UMKM yang kuat dan tidak mati ditengah jalan.“Itulah sebabnya mengapa saya menganggap penting eksistensi pelaku UMKM di Kabupaten Sidoarjo, jangan malah mereka dimatikan usahanya,” katanya.

Jangan hanya memanjakan pengusaha konglomerasi dengan alasan menggenjot investasi. Namun UMKM juga harus dipertahankan eksistensinya, berikan pendampingan, berikan bantuan modal, berikan peningkatan skill agar mereka bisa scale up kehidupannya, tambahnya.

Legislatorr DPR dari dapil Surabaya-Sidoarjo ini mengajak masyarakat Sidoarjo dan sekitarnya, untuk bangkit dan menjadi wirausahawan. ”UMKM sebagai pilar perekonomian bangsa yang telah terbukti mampu bertahan pada masa-masa sulit perlu didorong dan dikembangkan,” tuturnya. Sp

Tags: KeluhanRahmat MuhajirinUMKM Aloha
Previous Post

Amankan Misa Natal, Polisi Sterilisasi Gereja Sidoarjo

Next Post

Forkopimda Sidoarjo Pastikan Misa Natal 2022 Aman dan Damai

Next Post
Forkopimda Sidoarjo Pastikan Misa Natal 2022 Aman dan Damai

Forkopimda Sidoarjo Pastikan Misa Natal 2022 Aman dan Damai

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Warga Mutiara Regency Ambil Langkah Hukum Lawan Bupati Subandi yang Akan Bongkar Tembok Pembatas Perumahan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In