• Pasang Iklan
Sabtu, 18 April 2026
Zona Jatim
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis
  • Pendidikan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Zona Jatim
No Result
View All Result
Home Politik

Bertemu Gus Messi dan Warga, Cabup Subandi Siapkan Langkah Atasi Banjir Tahunan di Kawasan Waru

ZonaJatim00 by ZonaJatim00
9 Oktober 2024
in Politik
0
Bertemu Gus Messi dan Warga, Cabup Subandi Siapkan Langkah Atasi Banjir Tahunan di Kawasan Waru
0
SHARES
194
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Zonajatim.com, Sidoarjo – Calon Bupati (Cabup) Sidoarjo Subandi dan Cawabup Mimik Idayana terus meraih gelombang dukungan untuk memimpin Sidoarjo. Kepemimpinan Subandi dipercaya masyarakat Bungurasih, Kecamatan Waru akan bisa mengatasi permasalahan banjir tahunan yang terjadi di sana.

Gelombang dukungan tersebut nampak saat Plt Bupati Sidoarjo Subandi itu hadir dalam doa bersama anak yatim piatu dan para santri Yayasan Jamshiroth Nusantara di Bungurasih, Waru Selasa (8/10/2024) malam. Apalagi, di momen itu Cabup Subandi menyampaikan gagasan untuk mengatasi banjir tahunan yang sering terjadi di kawasan waru.

“Beliau seorang berhasil membangun Sidoarjo. Abah Subandi saya kenal orangnya tulus, tidak neko-neko dan loman. Kita doakan bersama Aba Subandi bersama Ibu Hj Mimik Idayana dikabulkan hajatnya, dapat ridho dari Allah SWT. Bisa memimpin Sidoarjo lebih baik, maju dan Sidoarjo bebas korupsi,” Kata Gus Messi pengasuh PP Tahfidzul Qur’an Jamshiroth Nusantara, Selasa malam (8/10).

Kondisi demikian terlihat nyata oleh Gus Messi selama kepemimpinan Plt Bupati dan saat menjabat sebagai Wakil Bupati. Aba Subandi berhasil memimpin Kota Delta, serta terus melakukan pembangunan untuk kemaslahatan umat.

Cabup Subandi saat sampaikan program kepada warga

Calon Bupati Sidoarjo Subandi mengaku sudah paham sejumlah masalah di Sidoarjo dan sudah menyiapkan solusinya. “Persoalan Sidoarjo dari Kecamatan hingga ke Desa, InsyaAllah sudah paham termasuk di Desa Bungurasih tiap tahun mengalami banjir saat musim penghujan,” ujar Cabup Subandi.

Subandi-Mimik Idayana, paslon nomor urut satu itu menawarkan solusi hanya dengan 3 program. Pertama Sidoarjo harus memiliki grand design dan master plan sesuai dengan persoalan yang ada di Kabupaten Sidoarjo.

Menurut Abah Subandi, selama ini Sidoarjo sudah memiliki rencana pembangunan jangka menengah daerah (RPJMD), termasuk usulan-usulan yang dilakukan organisasi perangkat daerah (OPD). Sayangnya, tindak lanjut realisasinya belum optimal untuk menyelesaikan masalah.

“Misalnya, kenapa seringkali banjir di Kawasan Kecamatan Waru, di sungai buntung. Itu harus dicari permasalahannya, apakah sungai ini tidak pernah dinormalisasi atau lainnya. Ini nanti ada kajian grand design dalam satu hingga 5 tahun ke depan,” ungkapnya.

Kedua, harus disiapkan setelah grand design yakni master plan smart city. Di zaman digitalisasi tidak boleh tertinggal. Dengan master plan smart city yang jelas, perkembangan kota mudah terpantau. Contohnya banjir yang ada di desa Bungurasih digelontor anggaran Rp 20 miliar, lalu bisa dilihat triwulan ini sudah jalan apa belum.

“Kita punya 18 Camat, kita punya 38 OPD, kita memiliki 32 puskesmas kemudian tinggal kita monitor master plan smart city. Pimpinan daerah nanti tinggal memonitor jika ada yang perlu kita ingatkan jika ada permasalahan yang ada,” ujar Subandi.

Program ke tiga menurut Abah Subandi, yakni hentikan praktek nakal jual beli jabatan. “Kita harus punya semangat. Sudah cukup tiga saja pimpinan daerah kita terkena masalah. Jangan sampai terjadi lagi transaksi masalah jual beli jabatan. Pondasinya kita siapkan di Badan Kepegawaian Daerah,” katanya.

Sistemnya harus dibuat dan diterapkan secara profesional. “Kunci keberhasilan tidak hanya amanah saja, yang terpenting seorang pimpinan daerah harus sudah selesai dengan diri sendiri,” ujar Subandi.

Abah Subandi juga mengajak masyarakat Desa Bungurasih memilih pimpinan yang amanah, mampu membangun Sidoarjo lebih baik. “Jangan pilih pimpinan daerah yang suka memotong anggaran atau minta persenan atau komisi proyek. Jika pemimpin seperti itu nanti akan berakhir di Medaeng atau berakhir di samping Masjid Alun-Alun,” tutup Subandi sembari berorasi orang BAIK tidak ada nomor tiga, orang BAIK ya nomor satu. Sp

Tags: Cabup SubandiGus MessiSilaturahmi
Previous Post

Berdampak BAIK, Cabup Subandi Lanjutkan Betonisasi Sukodono dan Kecamatan Lain

Next Post

Hakim Tipikor Vonis 4 Tahun Penjara Siskawati Terdakwa Pemotongan Uang Insentif ASN BPPD Sidoarjo

Next Post
Hakim Tipikor Vonis 4 Tahun Penjara Siskawati Terdakwa Pemotongan Uang Insentif ASN BPPD Sidoarjo

Hakim Tipikor Vonis 4 Tahun Penjara Siskawati Terdakwa Pemotongan Uang Insentif ASN BPPD Sidoarjo

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    Ikuti Rakornas Sentul Bogor, Wabup Mimik Idayana Diperlakukan Tak Mengenakkan Protokol Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Subandi Dilaporkan Bareskrim Polri Dugaan Korupsi Proyek Pipa PDAM Delta Tirta Rp 16 M, Penyidik Klarifikasi Dewas Fenny Apridawati dan Andjar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Tidak Ngantor, Diduga Menghadiri Pemanggilan Penyidik Bareskrim Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana Buka Open House Lebaran 1447 H, Warga Diajak Silaturahmi Tanpa Sekat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lobby Wabup Hj Mimik Idayana, Pemerintah Pusat Kucurkan Rp 84 Miliar Lanjutan Betonisasi Jl Lingkar Timur Prasung – MPP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Susunan Redaksi
© 2020 ZonaJatim.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum dan Kriminal
  • Ekonomi Bisnis

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In