Zonajatim.com, Sidoarjo – Wakil Bupati Sidoarjo Hj Mimik Idayana memenuhi janji bertemu dengan warga dan tokoh Kelurahan Ngelom Kec Taman yang menolak kepemimpinan Lurah Ipung Suwandi, Selasa (7/10/2025).
Wabup Mimik Idayana langsung datang ke Ngelom menyerap aspirasi soal kepemimpinan Lurah Ngelom Ipung Suwandi. “Dari keluhan dan tuntutan warga, kami langsung menggelar rapat dengan Inspektorat, BKD, Bagian Pemerintahan serta Camat Taman serta komunikasi/konsultasi dengan pak bupati untuk membahas soal Lurah Ngelom, keputusannya, Ipung Suwandi dinonaktifkan sebagai Lurah Ngelom dan sebagai Pelaksana tugas Lurah yakni Sekretaris Kelurahan,” tegas Wabup Mimik Idayana.
Pemberhentian resmi Ipung Suwandi sebagai Lurah Ngelom nanti ditetapkan Bupati Subandi sebagai PPK (Pejabat Pembina Kepegawaian). “Yang penting pemkab sudah memutuskan sesuai dengan mekanisme yang ada serta mendengarkan aspirasi warga, sehingga pelayanan administrasi pemerintahan dan umum tetap berjalan sesuai aturan dan lancar,” paparnya.
Seperti diketahui warga Ngelom hendak melakukan aksi demo Senin (6/10/2025) yang menuntut pemutasian Lurah Ngelom Ipung Suwandi karena tak terima kepemimpinan Ipung Suwandi Lurah Ngelom Kecamatan Taman yang arogan dan tidak aspiratif. Namun surat rencana aksi demo tercium Wabup Sidoarjo Hj Mimik Idayana dan langsung melakukan koordinasi dengan Camat Taman serta tokoh warga Ngelom, Sabtu (4/10/2025).
Hasilnya Wabup Hj Mimik Idayana meminta warga Ngelom untuk tidak demo karena kondisi Sidoarjo lagi berduka atas musibah ambruknya bangunan mushola Ponpes Al Khoziny yang menelan korban jiwa. Bd